mardi 6 mars 2012

Potage vietnamien

Le zhom de la maison, adore la cuisine asiatique, en général nous allons plûtot manger asiatique au restaurant mais depuis peu je m'essayer à cette cuisine, et je suis satisfaite pour l'instant du résultat, ce potage est un potage WW, aussi quand je l'ai vu, je me suis dit pourquoi ne pas lié l'utile à l'agréable, une soupe light pour moi et un potage asiatique pour monsieur, avec des champignons noir, cormme il les aiment. Je lui ai rien dit, il ne s'est même pas aperçu que ce potage était light, alors deux bon points pour moi lol.
 
 
 



 Info Kcal : 92 Kcal

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de blanc de poulet
100 g de carottes
100 g d’oignons
100 g de germes de soja
15 g de champignons noirs déshydratés
100 g de blanc de poireau
100 g de choux vert
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
2 cs de soja
1 cc de purée de piment
1 brin de coriandre
80 g de pâtes longues asiatiques
sel

Préparation :

Couper le poulet en fines lanières. Laver les légumes, les éplucher si besoin, puis les émincer en fine julienne (sauf les germes de soja).

Porter 1 litre d’eau à ébullition. Ajouter le bouillon, la sauce soja et la purée de piment. Ajouter les légumes, sauf le soja, puis le poulet. Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux.

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les pâtes en les brisant grossièrement avec les mains. Laisser cuire 3 minutes.

Au moment du repas, rectifier l’assaisonnement du potage, qui doit être bien relevé. Ajouter au besoin du piment, de la sauce soja et du sel. Verser dans le potage bouillant les germes de soja et la coriandre. Servir aussitôt.

 

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