Ingrédients pour 6 personnes
Info Ww : 4.5 points par personne
Préparation 30 min cuisson 45 min
4 œufs
½ l de lait écrémé
150 gr de semoule de blé Bloch
60 gr de gruyère râpé allégé
1 pincée de muscade
2 cuil. à soupe de chapelure Bloch
400 gr de champignons de paris
100 gr de jambon blanc dégraissé
2 gousses d'ail
persil
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° th 6. Casser 2 œufs, séparer les blancs des jaunes et les réserver.
Faire bouillir le lait et y ajouter la semoule et du sel. Faire cuire 10 min à feu moyen en tournant constamment.
Retirer du feu et y ajouter la moitié du gruyère râpé, la muscade et les 2 jaunes d'œufs. Mélanger bien.
Saupoudrer un moule en silicone (28 cm) de 1 cuil. à soupe de chapelure, verser dessus la semoule et étaler à l'aide d'un cs trempée dans de l'eau froide. Saupoudrer à nouveau de 1 cs de chapelure, enfourner et faire cuire 30 min.
Eplucher les champignons et les couper en tranches. Découper le jambon en lanières. Hacher l'ail et le persil.
Casser les 2 œufs restant et ajouter les 2 blancs réservés, bien fouetter avec le reste de gruyère, saler et poivrer.
Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir l'ail haché. Ajouter les champignons et faire cuire 5 min en tournant.
Etaler les lanières de jambon et les champignons sur le fond de tarte. Verser dessus les œufs et saupoudrer de persil, faire cuire 15 min au four, servir dans le moule à tarte.
En partenariat avec Epices Delices pour la noix de
muscade.
Et Bloch pour la semoule de blé et la chapelure.
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