mercredi 31 juillet 2013

Tarte aux munster


Mes parents m'ont ramené de vacances un muster, bon diou qu'il embaume ! Je sait par expérience que ces fromages qui sentent fort sont très délicieux dés lors qu'ils sont cuisiné, j'ai donc prévu de faire pour le repas du soir une tarte au munster et ce fut un régal, à réitérer sans chercher d'excuse, c'était parfait.







Ingrédients pour 8 personnes :

1 pâte feuilletée
4 œufs
4 cuil. à soupe de  creme fraiche à 3% MG
2  cuil. a soupe de fromage blanc 0%
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 munster
6 tranche de jambon
 





Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Verser la crème, les œufs, sel, poivre et fromage blanc, mélanger le tout dans un saladier avec un fouet.

Ensuite, mettez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte puis coupez le munster en petit dés et disposer ceci sur votre pâte.

Faite la même chose avec le jambon : coupez les 6 tranches en petit morceaux et mettez les sur le dessus.


Versez ensuite la préparation de votre saladier sur la pâte et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Une lame plantée au centre doit ressortir nette pour indiquer une bonne cuisson.


 Servir avec une salade.







3 commentaires :