dimanche 9 février 2014

Muffins au citron en coque de chocolat

J'ai vu passé cette semaine, cette recette de muffins au citron en coque de chocolat publiée sur le blog de la Marmitte à malice et en deux temps, trois mouvement, la recette était réalisée pour le gouter des loulous, un régal, à en croire l'assiette du gouter qui s'est vidé en moins de temps qu'ils ne faut pour le dire. Je crois que je suis bonne pour en réaliser rapidement.

Je vous laisse la recette tel que je l'ai découverte, mais je l'ai adaptée aux copinautes qui possède le Companion.
j'ai doublé les proportions, ils faut dire que j'avais quelques bouches affamées pour le gouter et qu'ils fallait rassasié tout ce joli monde.
J'ai réalisé les muffins dans des moules à muffins en silicones pour les plus grands et dans des moules à mini tartelettes pour les plus petits.













Ingrédients :


2 oeufs
100 g de farine
80 g de sucre roux
80 g de beurre fondu
2 cuillères à café de levure chimique
1 citron non traité : zeste et jus
Amandes effilées pour la déco
Chocolat noir
Moules à muffins en silicone





Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Zester le citron dans un petit bol, le presser et conserver le jus.
Mélanger farine, levure et sucre roux.
Ajouter l’œuf, le beurre et terminer par le citron (zeste et jus). Bien fouetter, puis remplir les moules à muffins, les parsemer d’amandes effilées et les enfourner pour 20 mn.
Une fois la cuisson terminée, Démouler les petits muffins et les réserver.
Faire fondre du chocolat noir et badigeonner les moules à muffins à l'aide d'un pinceau (une couche suffit).
Remettre les muffins à l’intérieur aussitôt et placer au frais environ une heure (pour que la coque fige bien). Déguster frais... 



Au companion :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Zester le citron dans un petit bol, le presser et conserver le jus.



Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le sucre, les œufs, le beurre fondu, le jus et les zestes de citron. Lancez le programme PÂTE P3 pour 3 minutes.

Remplir les moules à muffins, les parsemer d’amandes effilées et les enfourner pour 20 mn.
Une fois la cuisson terminée, Démouler les petits muffins et les réserver.
Faire fondre du chocolat noir et badigeonner les moules à muffins à l'aide d'un pinceau (une couche suffit).
Remettre les muffins à l’intérieur aussitôt et placer au frais environ une heure (pour que la coque fige bien). Déguster frais... 






 

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