mercredi 17 décembre 2014

Roulé tomate, paprika et fromage ail & fines herbes


J'ai repéré cette recette sur le blog de ma copinaute Venzouille, j'ai tout de suite été attiré par ses superbes photos, elles donnent envie de croquer dedans, du coup je n'ai eu qu'une idée en tête, réaliser cette recette au plus vite et je renouvellerai l'expérience car elle à bien plus, c'est frais, c'est bon, c'est facile !
 




 
Ingrédients :
15g de farine
25g de maïzena
3 CS de concentré de tomate
3 oeufs
1 cc de levure chimique
2 cc de paprika
60g de beurre
40g de gruyère rapé
sel, poivre
150g de fromage ail et fines herbes
2 CS de crème liquide
ciboulette
 
 
Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige.
Dans un saladier, mélangez les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez la farine, maïzena, levure et paprika. Mélangez bien.
Faire fondre le beurre et l'incorporez au mélange.
Y ajouter le concentré de tomate et le gruyère, salez / poivrez et bien mélanger.
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Versez et étalez la préparation dans votre moule ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 
Enfournez pour 7-8 minutes.
Une fois cuit, sortez la génoise salé du four et retournez-la sur une plaque.
Laissez refroidir totalement.

Dans un saladier, mélangez le fromage ail et fines herbes avec la crème (pour le liquéfier légèrement : il sera plus facile à étaler).
Ciselez la ciboulette et incorporez-la au mélange pour donner une petite note de fraicheur en plus.


Une fois la génoise à température ambiante, étalez le mélange fromage ciboulette dessus.
Coupez la génoise en deux dans le sens de la largeur.



Roulez les biscuits sur eux-mêmes en serrant bien, en partant du grand côté.
Filmez les roulés et disposez les au frigo au moins 2h avant de servir.
Avant de servir, coupez les roulés en tranches.

 

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